:::

基隆市政府榮獲105年度推行公共造產業務縣(市)級第3名

  • 分類: 民政類
  • 發布日期: 2017-11-14
  • 發布單位: 自治事業科
  • 聯絡人: 自治事業科
  • 聯絡資訊: 24201122分機1605~1606

 內政部於本(106)年1017日假屏東縣枋山鄉舉辦「公共造產業務績優表揚暨觀摩會」,本府榮獲105年度推行公共造產業務縣(市)級第3名,會中由內政部頒發第3名獎牌予以嘉勉,並於本(106)年117日在市務會議中,由本府民政處王處長榆森將此項殊榮及獎牌轉獻予林市長右昌。

    基隆位於台灣北部的海陸要衝,然受限地形之特殊,可使用腹地狹小,拓展公共造產業務有其困難度,惟本府克服環境困難,戮力尋求契機與突破困境,運用公共造產基金陸續分別設置中山橋下攤販集中場、安和停車場、麥金停車場、榮華停車場及中正公園遊客服務中心,並委託民間經營,希望藉此推動各項交通運輸建設、促進觀光經濟、改善現有景觀,以增加本市民眾就業機會及市庫收入。

    公共造產主要目的在於地方政府利用當地環境資源及特色來從事各項經濟生產事業,藉以創造財富並將其所得收益用於發展地方建設,本府公共造產業務每年營業額約新台幣1,200萬元,成績斐然,故獲得中央的肯定,基隆市政府將繼續努力評估及開創相關事業,以達政府與民眾雙贏之局面。


:::