:::

申請自然人憑證,歡迎至基隆行動戶政所申辦!

  • 分類: 民政類
  • 發布日期: 2019-04-11
  • 發布單位: 戶政科
  • 聯絡人: 李金貴
  • 聯絡資訊: 24629719

 申請自然人憑證,歡迎至基隆行動戶政所申辦!

108.04.10

本市仁愛區、中山區及中正區戶政事務所,結合交通部台灣鐵路管理局,本於行政一體通力合作、發揮政府優質的服務,自108422日至430日止,上班日上午7時至930分假基隆火車站設置聯合服務據點,民眾在等車時即可利用時間辦理自然人憑證,為使本次活動能吸引廣大通勤民眾,本次搭配早鳥優惠活動,申辦完成者即贈送精美讀卡機一台或精美禮品一份。

每年的5月是綜合所得稅申報時間,為了便利民眾使用自然人憑證進行網路報稅,本市各戶政事務所推出一系列申辦自然人憑證的便利措施,除了於上班日中午不打烊彈性服務外,每週六上午9時至12時也可以申請預約服務。

此外,中山區及安樂區戶政事務所,並於5月每週三晚間1730分至2000分提供延時服務,方便民眾於下班時間申辦自然人憑證。

不過也要特別提醒市民朋友,申辦自然人憑證需年滿18歲,並由本人親自辦理,申請時也請記得要攜帶國民身分證正本及工本費新臺幣250元;各戶所服務時間及內容如附檔。




撰稿單位:民政處(戶政科)
連絡人:李金貴 科長


連絡電話:0928-251095    24201122分機1632




:::