:::

「基隆市行動戶政所」臺銀駐點,申辦就學貸款免奔波!

  • 分類: 民政類
  • 發布日期: 2019-08-16
  • 發布單位: 戶政科
  • 聯絡人: 民政處(戶政科):李金貴 科長
  • 聯絡資訊: 0928251095 24201122分機1632

 


  「基隆市行動戶政所」臺銀駐點,申辦就學貸款免奔波!

108.08.14

    為增進為民服務品質,便利學生及家長申辦就學貸款,基隆市各區戶政事務所,利用筆記型電腦、可攜式行動載具及通訊網路,配合本學年第一學期就學貸款申辦,攜手聯合於臺灣銀行基隆分行設置「基隆市行動戶政所」,提供一周行動化戶政服務專人駐點服務,駐點期間自819日至827日,每日上午9時至下午330現場為學子及家長立即申辦戶籍謄本及戶口名簿,民眾不必再跑一趟戶政事務所,歡迎踴躍利用行動戶所便捷的服務。

   欲申辦就學貸款的申請人,攜帶本人身分證正本及印章,向本行動戶政所申請,戶籍謄本每張新臺幣15元,戶口名簿每份30元,現場繳費馬上領取,並能迅速完成臺銀就學貸款的手續。        

    「基隆市行動戶政所」突破戶政服務封閉系統限制,改變服務流程,由戶政事務所人員攜帶筆記型電腦等行動載具設備提供移動式服務,主動尋找合作機關駐點,減少民眾往返戶政事務所之不便,讓申辦戶政業務不再侷限辦公廳舍內,貼心的便民服務管道拉近與民眾的距離,達成服務無疆界願景,落實政府以網路替代馬路的政策。

 


 


:::