:::

指定特別的日子結婚生效 基市府贈限量禮

  • 分類: 民政類
  • 發布日期: 2021-01-28
  • 發布單位: 戶政科
  • 聯絡人: 民政處戶政科
  • 聯絡資訊: 02-2420-1122分機1632
  • 活動日期: 2021-02-05~2021-02-28
新人結婚除了擇吉日與假日外,在具有特殊意義或諧音的日子,好記又有紀念性,成為近年新人辦理結婚登記的最佳選擇,像是2月14日的西洋情人節、5月20日諧音「我愛妳」、9月9日象徵「長長久久」都是個不錯的選擇。

那麼今(110)年西洋情人節恰逢農曆春節連假,公家機關非上班日,預備登記結婚的新人,還有其他方式在2月14日牽手犇向幸福嗎?

基隆市政府民政處來解惑說明,遇上非上班日的日子,新人們可於結婚日前3個辦公日內向戶政事務所申請登記,並指定結婚登記日為生效日。也就是說在110年2月5日、2月8日及2月9日這三個辦公日,向戶政事務所提出申請同時指定2月14日結婚登記生效。

新人們需要攜帶雙方的國民身份證、戶口名簿、印章(或簽名)、證件照(最近2年所攝正面符合規定之半身彩色照片各1張或數位相片)以及結婚書約,相偕到本市各戶政事務所申請,就可以在當天完成登記程序。

基隆市政府為鼓勵未婚市民早日成家,將持續推動友善婚育措施,讓適婚青年安心成家,期望提高市民結婚及生育意願,今年推出造型紀念對杯贈送活動,只要是設籍本市市民,在本(110)年2月14日、5月20日及9月9日在本市各戶政事務所完成結婚登記者,即可獲贈限量創意貓馬克對杯1組,數量有限,送完為止!

撰稿單位:民政處(戶政科)
連絡人:李金貴 科長
連絡電話:0928-251-095、02-2420-1122分機1632

:::